Sopas de verduras y legumbres.


SOPA DE CALABACIN Y JAMON.

Ingredientes (4 porciones)
2 calabacines pequeños
1 cebolla
1 patata (papa)
1 pimiento rojo
1 latita de maíz
60 g de jamón serrano
2 yemas de huevo
1 taza de nata líquida
1 litro de caldo de carne
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta y sal al gusto

1.- Lavar las verduras y cortar los calabacines en rodajas y el pimiento y la patata pelada en dados. Picar la cebolla y el jamón.
2.- En una olla con el aceite, dorar las patatas y, tras unos minutos, el pimiento y los calabacines. Sazonar, verter el caldo y cocer durante 15 minutos aproximadamente. Añadir el maíz y proseguir la coccion durante 5 minutos más.
3.- Batir las yemas de huevo en un tazón con la nata y una pizca de pimienta. Verter sobre la sopa hirviendo y mezclar rápidamente . Servir bien caliente en platos hondos.

El calabacin no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si se sabe por medio de los escritos es que ya lo consumían los Egipcios, los Griegos, los Romanos, y que fueron los Arabes los que lo introdujeron en los países del mediterráneo, durante la edad media. En los países deNorte de Europa no llego hasta después de la II guerra mundial.
 Los principales productores son: España, Marruecos y Francia. En América Latina se le conoce como Zapallitos o calabacitas. 
También se le conoce como calabacines y caballito italiano

El calabacín contiene:
Vitaminas: C, B1, B2, B6, Folatos o ácido fólico.
Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.
Otros: Mucha agua, hidratos de carbono, proteínas y muy pocas grasas.

Recomendado para:
-El sistema inmunológico (folatos y magnesio).
-Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos.
-Músculos y sistema nervioso, (potasio) .
-Laxante (potasio).

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