RECETAS DE COCINA.

El día de hoy empezaremos esta sección, en la cual encontrarán recetas de cocina, sencillas y económicas. Esperando que les sea de mucha utilidad.
Empezaremos con SOPAS DE VERDURAS Y LEGUMBRES, ricas sanas y sobre todo nutritivas.
En cada receta se les explicará un poco sobre el ingrediente principal, un poquito de su historia o con que otro nombre se le conoce a algún ingrediente, para que puedan encontrar las cosa más facilmente en el mercado.
CREMA DE PUERROS Y CEBOLLAS.

Ingrediente. ( 4 porciones )
2 Puerros, 2 cebollas
1 tallo de apio, 1 Patata grande (papa)
1 hoja de laurel, 1 yugur, 4 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo, 40 g. de beicon (tocino)
Nuez moscada, sal al gusto.

Preparación.
1.- Limpiar los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla y trocearlas. Pelar la patata, lavarla y cortarla en daditos. Limpiar el apio, reservar las hojas y trocear el tallo.
2.- Sofreír la patata y el resto de las verduras en una cacerola con el aceite durante unos minutos. Añadir la hoja de laurel y el caldo hirviendo, tapar y cocer a fuego medio durante 25 minutos. Quitar el laurel. ( reservar algunas rodajas de puerro y unos gajitos de cebolla para decorar).
3.- Licuar la preparación hasta obtener una crema fina, añadir el yogur y rectificar de sal.
4.- Dorar el beicon o tocino en una sartén sin condimento alguno.
 Al servir en un tazón se le agrega una pizquita de nuez moscada y se adorna con el beicon, las hojas de apio picadas y el puerro y la cebolla reservada.
Los puerros son originarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existen desde hace por lo menos 4000 años. En la antiguedad se utilizaban  medicinalmente y como alimento. En la edad media salvó de la hambruna y de las enfermedades como la peste a muchas personas. El país que más produce puerro es 
Francia. 
Los puerros contienen fibra, 94% de agua, es bajo en calorías, así como en hidratos de carbono.

Los puerros contiene:
Vitaminas A, B6 y C. Minerales: Potasio, Calcio, fosforo, Sodio , Hierro.
Otros: Tianina, Riboflavina, Naicina, Acido ascorbico, folatos.

Recomendado para:
-Aparato digestivo y el páncreas, funciones biliares.
-Para embarazadas: ayuda a la formación del feto.
-Favorece transito intestinal.
-Sistema inmunológico: Formación de anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
-Subida de defensas.
-Es diurético y laxante.
-Ayuda a la vista, cabello, colágeno, piel, dientes y huesos.
-Aperitivo.
-Enfermedades cardiovasculares. y degenerativas.
-Colesterol.
-Depura la sangre.
-Trasmisión  y generación del impulso nervioso y muscular.
-Reuma y artritis.

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